Баз устали станок Гулага

Белый -15
Баз устали станок Гулага
зёрн-жизней миллионность -
в жернова.
В прах проржавели гильзы у оврага…
Да семь десятков на крови проросшая трава.

Сегодня в час преклонный,
в старость,
в дряхлеющей руке, как милость пенсион.
Тогда курок сжимал не в жалость.
Ты страж и пёс,
 товарищ верный чёрной власти,
из памяти смываешь
всех расстрельных кровь…