Снег выстелил пологом белым

Валентина Котова
Снег выстелил пологом белым
От влаги уставшую землю.
Он тронул резцом неумелым
Фасады, что музыке внемлют
Шагов по хрустящему снегу
И белых снежинок полёту.
И ветер, толкнувшись с разбегу
В стекло, отстучал свою ноту,
Добавив к симфонии снежной
Январской метелицы тему,
Рассвета неспешную нежность
И окон горящих поэму.