Однажды вечером...

Блик
Однажды вечером в саду я думал: есть ли у природы
язык свой, можно ли звезду спросить - как там на небосводе?
Иль может эта елка вдруг со мной заговорить стихами?
И тут внезапно странный звук, как будто смех… «Я - не глухая –
услышал голос – и могу на многие твои вопросы
ответить». Мысленно «угу - подумал – вот как крышу сносит».
И тут случилось. Боже мой! Как был не прав я, как не прав был!
я мог беседовать с листвой, со мною говорили травы.
и протекающий ручей, захлебываясь от волненья,
все вопрошал: - Ты чей, ты чей? - и ждал ответа без сомненья.
Две астры тихо меж собой (я слышал, слышал!) обсуждали
- Как жаль, уже не голубой цвет неба… - да он цвета стали.
Потом услышал чей-то вздох, дрожа, рукой ослабил галстук…
И смолкло, словно я оглох, я просто, просто испугался.
Что ли схожу с ума? Беда! Поднялся медленно со стула,
взглянул на небо и звезда мне, улыбнувшись, подмигнула.
Я снова сел ошеломленный «Такое на закате дня!»
И кто-то очень удивленно с небес разглядывал меня.