Мальчишки в армию стремились

Декса
Мальчишки в армию стремились.
Зачем? Могу предполагать:
Одни стать взрослыми хотели,
Другие, чтоб не поступать.

Гурьбой веселой и беспечной
Они пришли в военкомат.
Отправка, проводы и слезы.
Другой почтовый адресат.

Юнцы безусые попали
В Чечню, границу охранять.
Но дом родной не забывали
И продолжали письма слать.

Вдруг заварушка, бой неравный.
Ком в горле...тяжело дышать...
Погибли парни защищая...
Что именно?! Кто может знать?!