Снова вечером мы вдвоём

Валентина Котова
Снова вечером мы вдвоём...
В тёмной рамке лицо твоё.
Чуть мерцает пламя свечи,
Твой любимый романс звучит.
 И мелодия так легка…
 Остаётся соль на щеках.
 Если любишь, память храня,
 Обними, обними меня.
 Если облик тебе мой люб,
 Поцелуем дотронься до губ…
 Голос смолк,
 и опять тишина.
 Твой портрет на столе.
 Я одна.
 А в ушах всё звучат слова:
 «Я ушёл, ты вдова,
 вдова...»