Орфей

Андрей Гончарук
Это тёмное море – великая бездна празнанья,
Это горе – солёные брызги, летящие в очи…
Мы с тобой узелочки в бескрайней сети мирозданья,
Мы ловцы звёздных рыб в чёрной глуби неведомой ночи…

Это древние хаосы, где погибают без крика.
Не смотри же назад, в пламенеющий сумрак Эреба!
Этот шёпот дождя подарила тебе Эвридика,
Исчезая в просторах холодного, тёмного неба…

ноябрь 2006