Пьянчужка

Ленка Орлова
Обернулись годы лихолетьями,
Реквиемом - песня ветерка,
Радостные вести стали сплетнями
У пивного хмурого ларька.

Раскурили папироской белою
Под коростой губы чужака
Жизнь её - чудную,неумелую -
Ткнули с равнодушием в бокал.

Там,на дне,уснули все сомнения,
Зашипев,погасли все огни.
От стекла восстало испарение
И накрыло полночи и дни...

Тракт морозен.Розовыми плетями
Две зари склонились над крыльцом.
Обернулись годы лихолетьями
С очень предсказуемым концом.

Уравняв проклятье и наитие,
За заставой колокол гудит,
Будто сквозь ничтожное событие
Призывает всё же: "Не суди!"

25.05.06г.