Снег

Ленка Орлова
О,этот вездесущий щелевик,
Который не летит,а все шныряет,
Который,и упав за воротник,
Все колется и от тепла не тает.

Его не мчала быстрая река
В печальное вздыхающее море,
И в кучевых кочевьях облака
Его не проносили через зори.

Он родился в краю высоких крыш,
Высоковольтных вышек и развязок.
Его сквозняк ты не перекричишь,
Пренебрегая целостностью связок.

Лишенный симметричной чистоты
И полноценной грации снежинок,
Он чувствует,что чувствуют кроты,
Блуждая в слепоте своих тропинок.

И наделяет хладностью стрелы
Пронзительных злодеек триллионы,
И носик каждой крошечной иглы
Объединяет бесов легионы.

Он проникает в теплые сердца,
Отягощая их свинцовой ношей.
Тогда зиме не видится конца,
И майский цвет нам кажется порошей.

Его сгребут лопатами в сугроб,
И он лежит в засаде,оседая,
Пока,весь сбитый словно свежий гроб,
Обочину собой загромождает.

И с первым откровением весны
Он зашипит,клубясь над мостовою,
И в радостный оркестр привнесены
Им будут ноты стылые гобоя.

11.01.06г.