Удар в висок

Александр Постнов
Удар в висок и на песок
Из раны кровь сочится.
Темно в глазах, и пульс вот-вот
Готов остановиться.

Но, видно время не пришло
И вновь, от резкой боли,
Невольно морщится лицо,
Запачканное кровью.

Вновь темнота и снова свет,
Чуть видно силуэты.
И снова больно – мочи нет,
Стреляют рядом, где-то.

Вот, чья-то грязная рука,
И снова тьма пустая.
Очнулся, боль уже не та,
Лежу, теперь гадая,

Где я, и что произошло,
Кто эти люди, в белом.
И понимаю – пронесло,
Ушёл из-под прицела.