Ах, лирика

Александр Постнов
Ах, лирика, унылая, как осень.
Извечная печаль души поэта.
Блуждает средь могучих, стройных сосен,
Дубов, осин, скитается по свету.
Романтиков разбитые надежды,
Желанная и сладостная грусть.
Бессмертная тоска о годах прежних,
О судьбах, тех, что помним наизусть.
Терзающая душу ностальгия
По не известным, по родным местам,
Разбавленные, нежностью, чернила,
Разлитые на белые листа.
Наполненная болею разлука.
Страдание, для тех, кто ждёт, любя.
Извечная печаль и сердца, мука.
Ах, лирика – прекрасней нет, тебя!