Заплечный патефон

Максим Валюх
Не забывай
Своих мозгов,
Не забывай
Меня потрогать.
И помни,
Что у осьминога
Глаза
Не цвета васильков.

Не три
Морозную ладонь,
Не дуй
На дутую серёжку.
Не выпускай
Из рук гармошку,
И побежит
Быстрей твой конь.

Скрипит
Заплечный патефон,
Играя джаз
На диске ржавом.
И мнутся
Под копытом травы.
Так дик
Их вежливый поклон…

А завтра
Зыбкие снега
Покроют всё
Снежинок роем.
Но я
Тебя тепло укрою,
Чтобы от вьюг
Оберегать.

1997