Иронично-погодное

Просто Печальная Птица
"Декабрю эта осень сгодилась бы в дочь..."
(Лио)
http://www.stihi.ru/2006/03/02-1741

Что случилось с тобою, какая внезапная хворь
Одолела тебя, королева алмазного царства?
О Зима, ты серьёзно больна! А с больными – не спорь,
Лишь носи им куриный бульон да по списку лекарства.

Я бы вырезал целый курятник, сам лёг под топор,
Чтоб сварить тебе супчик янтарный, да вряд ли ты примешь.
Замарашка-Зима, этот имидж – уже перебор!
Ну, когда ж наконец ты пижаму холщовую снимешь?

Даже детям своим ты, как мачеха, стелешь кровать
Комковатой периной на серой свалявшейся вате…
…Январю прошлогодняя Осень сошла бы за мать,
А Декабрь – за соседа по грязной больничной палате.

январь-2007