Вернисаль Плаза

Яна Шанталь
Мир постарел на три тысячи лет…
«Громи Вернисаль Плаза!»-
Небу команду возводит шкет,
В рваных штанах, без глаза.

Бусра огней отражает след,
Феррум заката – в лом…
(А без заката каков рассвет?)
Сожрем Вернисаль-жом!

Трубы прищурены ядами благ,
Цокают языком…
«Из меня вырастет славный маг!»-
Спорит малыш с отцом,-

Только тогда Вернисаль падет,
Шикнет кишкой полей;
Больше не будет могил resert
У нерожденных детей….

Дерзко новой эпохи сын
Мажет углем асфальт:
«К черту чакры червивых мин!
Сожжем Вернисаль-ад!»
 20.01.07