Как просто

Елена Суглобова
Как просто жить, не ведая преград.
И отвергая теплоту участья,
Идти, от жизни требуя наград.
За свой покой, за свой отказ от счастья.

Зачем оно? Ведь с ним одна морока.
Не спать ночей, и рифмовать свой бред
О ком-то думать, чувствовать чего-то
А счастье - то ли есть оно, то ль нет.

Уже ведь было всё. Любовь и вспышки гнева
И было больно рвать всё то, что наболело.
И душу заливал вином, чтоб совесть не заела,
Крича лишь в песнях хрипло, ошалело….

К чему пришёл? Что в женщине лишь зло?
Или к тому, что надо жить легко?
Не принимая ничего всерьёз
Далёк от грёз и глупых женских слёз…..

Живи, коли считаешь это жизнью
И сердце на замке, и голова ясна…
И нет ничьих претензий, укоризны,
Ни ран, ни взлётов - только пустота.