Нищенка

Роман Котов
– Хотите узнать о намереньях бога?

– Зачем? Я ему не в силах помочь.

– Нет, нет! Для этого надо немного…

– Отстань, не подам, уйди сказал прочь.





Я дальше пошёл – она растворилась,

Забылась, истёрлась из памяти вон.

Вчера я прочёл, что это приснилось

И видел тот сон – почти миллион.





Свидетели сна мой фоторобот,

Как жадности символ везде подают,

Про этот единственный горький мой опыт

Статьи всюду пишут и песни поют.





От этого прессинга я опустился,

С работы ушёл, запил и зарос.

И вскоре на улице я очутился

Бомжую, брожу, повторяя вопрос:





Хотите узнать о намереньях бога?

И все с отвращеньем меня узнают.

Нет, нет! Для этого надо немного…

Простить лишь меня, а они подают…