карточный порт

Gost
любой корабль, идущий в Мариуполь
наполнен ветром, солнцем и таранью
барашки волн, матросов поят супом
портовые кокетки сыпят бранью

и с Богом к борту, ржавому, как время
я видел этот город, но на карте
отрадно наблюдать тебя со всеми
азартной, молодой, такой "всем на-те"

но не спеша, заплаканные молы
слезит их море, не греши на страсти
уходят в путь, осыпанные солью,
освобождая от цепей запястья

и вот оно, причалы и корветы
и ты не понимаешь, что устала
и, зримо, отличая тень от света
желаешь ноги кутать в покрывало

так, словно книгу, заряжаясь сутью,
себя листаешь, на полях заметки
и, белый парус, налегаешь грудью
на шторм осенний, рвущий лета сетку...