О

Марина Нуштаева
попытка, казалось, бесструктурного словаря

О вечности

Когда в сто лет умерла бабушка -
 вечности не стало.

О вечном жиде

Что тщатся в дар другие получить -
 Проклятье для него,
Подумайте об этом люди…

О смерти

Смерть не страшна,
когда тебе семнадцать,
 она сродни полету.
Смерть то, о чем не хочется вам думать
 в сорок.
Смерть как глоток избавления
 в пустыне боли…
Смерть как ключ от двери
 из бренного в вечное –
Для тех кто ВЕРИТ.

Об Апокалипсисе

Мне снится город в небе
 золотой.
И лев, и вол,
 и агинец на троне…
И голос труб, и топот всадников
– не страшен!

Об Аароне

Он вечным был вторым по воле неба,
но был счастливее –
Он груза власти не тащил,
 и гласом бога не был.

О династии Романовых

На веретенце виселицы дитя - воренка наматывалась нить
 времен Романовых
из кровавой кудели смуты триста лет,
и пресеклась убийством дитя Алексея.
…Много было потом на Руси веретен.
Да, как-то не заладилось. Кровавая кудель сбилась войлоком.

О со- участии

Чищу шампиньоны.
По телевизору
евреи и палестинцы,
христиане и мусульмане,
убивают
друг друга.
А у меня есть кнопка пульта.
И я продолжаю чистить грибы.
…Новый канал –
Старый еврей Гердт, которого среди живых нет,
рассказывает
(как только он умеет)
казалось бы не грустную историю.
Но по лицу текут слезы…
Пульт и грибы забыты.

О годе русского языка

Шли двое.
Долго говорили о любви.
Но на цензурный русский все ж не перешли.

Как видно гордый наш язык
К житейской прозе так и не привык.


О сексе

Обычно больше говорят.

О любви

*****************
*****************