Ты

Татьяна Жукова
Корнями в землю, ветвями в небо.
Ты – не последний, но и не первый.
Считаю звёзды на небосклоне…
Ты – счастья море. И море боли.
Вдыхавший запах небесных лилий,
Страдавший от земных усилий.
Ложившийся в постель с чужою
Невестою (или женою?).
Платить стихом за сердца трепет.
Корнями в душу… Кто ответит –
Так кровоточит рас-стоянье?!
Маши рукой ей на прощанье.