Раздумья

Валентина Котова
Не стало мамы у меня.
Ушла и нет возврата.
Какой я дочерью была,
Мученьем иль отрадой?
 Ушёл любимый от меня.
 Ушёл. Не удержала…
 Как видно, всей любви моей
 Ему казалось мало.
С друзьями жизнь поразвела:
Семья, заботы, дети.
Каким товарищем была,
Кто сможет мне ответить?
 Жизнь проверяет на излом,
 На цельность, веру, силу.
 Не спрашивает, кем прожил,
 Каким прожил –
 спросила.