День сегодняшний

Валентина Котова
Замкнуться в собственном мирке,
Обезопасить душу,
И телевизор отключить,
И новости не слушать.
Везде война, убийства, кровь,
Заплаканные лица.
Такое на ночь посмотреть –
За пачку денег человек
Лишиться жизни может.
В карманах души палачей,
И совесть их не гложет.
На всё цена: дитя и мать,
Любовь, невинность, тело…
Купить успей, продать успей -
Считай купюры смело.
Всё сразу и любой ценой –
Девиз для многих ныне.,
И снова новости звучат,
И кровь от жути стынет...