Нет тебя

Валентина Котова
Город ночной отражается
В тёмном зеркале мостовых.
Как же так получается,
Что нет тебя средь живых?
 Как мало для счастья нужно –
 Чашка твоя на столе.
 Как много для счастья нужно –
 Чтобы ты не болел.
Влагой лицо омыто,
То ли дождь, то ли слеза
Многое мы не успели
При жизни друг другу сказать,
А теперь мне нужно привыкнуть
К тому, что ты не придёшь.
Октябрь, деревья поникли…
Над городом дождь, дождь…