Ниневия

Алагира
Ниневия рядом, где львиное логово
где господу плата, а кесарю богово
Ниневия рядом,- твердят ярлыки
ее стерегут человекобыки
под синей мигалкой на красный сигнал
проехал со свитой Ашшурбанапал
Туристы вздыхают на красных холмах:
чудесное зрелище, боже, да "Ах!"
паломники рвутся туда, где не Мекка
на красную площадь ,где библиотека
читают вполголоса тем, кто не мил
трактат о движении небесных сетил