Сонет 22

Георгий Татен -Сонеты
Я - не раб твой на века,
Я - не раб своей любви,
Погрущу один слегка,
Не теряя головы

В мире девушек не счесть,
Но тяжёлая утрата
Всё откладывает месть,
Без тебя жизнь хуже Ада,

Ты же счастлива с другим,
Я измены не прощу
Чувства превратились в дым,
Долг с тебя, поверь, взыщу

Но кричать хочу: "Постой,
Быть хочу я лишь с тобой!"