Дайте свободы!

Дарьяна Чернова
это не свобода - рамки,
разбросанные полыми перьями.
хожу шестеркой, попадаю в дамки.
добились своего, отмерили?
желанное, видите, получено.
надоедает чужое насилие.
а что там невдалеке скручено?
слепящее душу бессилие.
и мы такими же становимся,
неделю, может быть, две.
не трогают чьи-то горести.
дыра в законе? полость в голове?
мечты о будущем? да вот они,
от кормушек не подняться вовек,
людскими отбросами карман набить,
и сдохнуть, как человек.
по-человечески думая,
что? свобода? да нахрена!

идет по небу дорожка лунная.
за нею, пятясь, спешит она,
закутана во мраке полуночи,
одета в неизбежность осеннюю,
моя истома благополучия,
моя надежда, мое спасение...