Тоска

Просто Печальная Птица
Бесконечная усталость и тоска
Так накатят временами, что хоть вой!
Не хватает только дула у виска,
Не хватает только пули роковой.
Будто лопнула в душе струна,
Что вчера ещё была слышна...

От тоски своей спасаюсь, как могу:
То в ночных застольях, то в заботах дня.
Только вряд ли от неё я убегу –
Словно тень она преследует меня!
Верным псом уляжется у ног,
Никого не пустит на порог...

...Всё не вечно, и тоска моя пройдёт,
И веселью позавидуют друзья!
Но сидит себе тихонечко и ждёт,
Выжидает, подколодная змея,
Чтоб когда-нибудь наверняка
Подползти ко мне исподтишка...
...Тоска…