Не плачь, я прошу, нет, не плачь...

Дарьяна Чернова
Не плачь, я прошу, нет, не плачь,
Знаешь, все былое суета и пыль.
Посмотри на белый солнца мяч,
На смятый ветром сухой ковыль,
Вытри слезы моим запястьем,
Прикоснись ласковым словом,
Видишь, наверное, это счастье,
И нет и не было ничего иного.
А у меня ведь тоже была вода,
Только она совсем недавно засохла.
Слава богу, обошла твою землю беда,
И мою обошла, и потом вообще усопла,
Вылилась прямо у меня из рук,
Оросила землю своими слезами.
Намертво приколотила к небу звук,
И ушла, тряхнув волосами.
А мы не поймем, где есть мое и твое,
Все перепуталось в нашем мире,
Но снова что-то в облаке поет,
И зовет пострелять в этом тире.
Все земные игрушки - пасс,
Сделанный когда-то удар,
Смоделированный один раз,
Превратившийся в воду пар.
Может, непонятный это человек,
Неизвестной национальности.
Где, когда, и зачем - не открывай век,
Мы с тобой живем без тупой банальности.
Мы поем вместе с небом,
Мы как ангелы на своем олимпе,
Я давлюсь сухим хлебом,
Задыхаюсь, запутываюсь в нимбе,
В небесном нимбе, его порви,
Я не хочу легкой победы, тем паче.
А меня достали вопросы любви,
Надоедает однообразное настоящее...