Ежевечерне

Дарьяна Чернова
Проговорила в телефонную трубку
Сотню слабых звуков и междометий.
Ничего этот мир не значит,
Если как следует не подумать.
Только если жить не так просто,
Вот как я живу не с тобою,
Можно что-то еще решить
Со своей ненужной судьбою,
И не спать каждую ночь,
И смотреть в заляпанное дождем окно,
И ничего не есть, ведь хватает собственного тела,
И сходить с ума от желания,
Но не плакать и не бояться,
Потому что это все равно никто не услышит:
Людям наплевать на чужие беды,
Даже если лежишь в крови у них под ногами.
Меня не это волнует, привыкла,
Но я живу одним, или двумя вещами:
Дожидаться нового вечера, чтобы
Потом кричать в телефонную трубку,
И выслушивать на другом конце
Сотни слабых звуков и междометий.
Или самой проговаривать то же самое
Ежевечерне.