Крылья

Дарьяна Чернова
Мягкий свет моей зажженной лампы
Волнами ложится на твое обнаженное тело,
И тени от твоих ресниц я вижу
В противоположном конце моей комнаты.
Ты лежишь на моем покрывале,
Такой трогательный и беззащитный,
Что я закрываю мое окно,
Чтобы не тратить понапрасну воздух моих созвездий,
Все равно никто не оценит.
Ты у меня, но ты не мой.
Почему, почему?
Мы только что были так близки,
Как никогда еще не бывали,
Но кому это было нужно,
Ведь я твоя и так.
Ты во мне был, но все равно не мой.
Что случается с нами?
Почему, почему?
Наверное, это я виновата,
Что не вовремя полюбила...
И просто один раз попробовала.
Хотела взлететь,
Но упала?
Помоги мне не упасть, слышишь.
У меня уже растут крылья,
И это не удержать в ладони,
Только тебе известно,
До чего это обычно доводит.
Может, отрезать свою мечту,
И выбросить в грязный мусоропровод?
Чтобы несколько белых перышек
Растворились в черноте людского сердца,
Моего слабого сердца,
Неспособного оценить,
Неспособного понять,
И даже мечтать не способного.
Но я надеюсь на этот мир,
И на тебя.
В особом случае,
Если
Что-то окажется только миражом,
Или насмешкой кого-то,
Я лучше упаду, чем предам.
Ты со мной?
Скажи да, умоляю.
Ведь у меня уже растут крылья...