Гитара

Lela
Аккорд струны – гарпун у китобоя,
Летит копье, вонзаясь прямо в грудь.
Еще жива, но падаю как Троя –
Как сладко умирать и быть живой как ртуть.
Стихи и музыка и воздуха без меры –
Античность ваз и хулиганский свист,
Наивности размах как неизменность веры,
Дорога без конца, и в вальсе желтый лист.
Рисую образа, картины и печали –
Я вижу целый мир на острии иглы,
Вдыхаю звуки струн, далекие из дали –
Алмазы в пепле, лилии в пыли.
Слиянье душ друг с другом незнакомых,
Любовь в тот миг когда горят мосты,
Юдифи сон – зеленый старый дворик,
Блокадный голод в море пустоты –
Летит к тебе душа и расстается с телом,
Юродствуя на клетках смятых, белых.