Зачем?

Валерий Кутюмов
 В моих глазах немой вопрос:
 "Зачем Судьба со мной играет?"
 Моя любовь прекрасно знает
 То, что я чувствую, всерьез.

 Пройти еще один раз путь,
 Который приведет к обрыву
 Растопчет все души порывы,
 Но я не в силах повернуть.

 Израненное сердце просит,
 Чтоб не тревожили его
 И этот болевой порог
 Оно уже не переносит.

 Ну а душа моя поет
 Она наивна и довольна
 Ей невдомек, что будет больно
 Когда любовь навек пройдет.

 Пройдет любовь твоя ко мне
 В которую хочу поверить
 И боль очередной потери
 Поранит, но уже вдвойне.

 А я, романтик и мечтатель
 По-прежнему стремлюсь к тебе
 Доверюсь я опять Судьбе
 Не дай мне умереть, Создатель!