Я хочу небом стать...

Дарьяна Чернова
Я хочу небом стать,
Дождем последним,
Птицей порхать,
Ветром быть летним.
Я хочу умирать,
В пропасть падать,
Вместе с ним улетать,
За него плакать.
Я еще не совсем
Жива и ладно.
Ради тебя - зачем?
Каплей прохладной
Опускается вымя
Солнечной лилии.
Чье это имя?
Чья фамилия?
Странные песни.
Мой день померк.
Хочу быть лестни-
цей, чтобы вверх.
До одури пусть
Разговаривать ночами,
Над головой грусть
Пожимает плечами -
Мыслей моих зодчий.
Это сильнее всего,
Многоцветье многоточий:
Хочу тебя одного...