Тебе приснилась власть над миром...

Радий Николаевич Юршин
Тебе приснилась власть над миром.
И ты, ночами спать не стал.
Вообразил своим кумиром,
Из nреисnодней, идеал.

Его величье-м восхищался,
Мечтал рабом его ты стать.
И лишь ему ты покорялся...
И продолжал с огнем играть.

Не ведал ты, как будет больно,
Когда лишиться плоть души,
Но был готовым, добровольно,
Наместником стать сатаны.

Играть в злодея очень просто,
Но быть злодеем тяжкий труд.
Об этом думал ты возможно,
Но смог черту перешагнуть.

Упавший занавес греховный...
От мира чистого отрек.
Души теперь своей лишенный,
Ты ждёшь возмездья - вот итог.

Ты, можешь быть - великим магом!
И зло вершить - есть твой удел.
Но трудно знать, что шаг за шагом...
Величья близится предел.