Заповеди

Аллегро -Андрей Мацко
Лишь глупец боится умирать,
Умный будет смерть свою искать.
Не стремиться к ней, а лишь идти
И найдет её в конце пути.
Но путь его
Будет длиннее всё равно
Того пути,
Которым трус будет идти...

Лишь бедняк способен на добро -
Богачу того не суждено.
Из-за алчности в душе пятна
Он когда-нибудь достигнет дна.
Но дно его
Будет глубже всё равно
Чем то дно,
В котором бедный так давно...

Лишь подлец способен на обман -
В этом многих среди нас изъян.
Умный станет правдой дорожить,
А обманщик - ложь свою плодить.
Но ложь его
Будет раскрыта все равно.
И всё равно
Станет хуже для него...

***
В судьбе своей лишь раз
Мы проходим путь.
Три заповеди ты
Запомни, не забудь:
- Не лги;
И щедрым будь, вступая на свой путь;
Не бойся смерти - ведь её не обмануть!