Снег

Валерий Кутюмов
 А за окном нежданно выпал снег
 Он так красив и нежен, так воздушен
 А дворники ворчат: "Зачем он нужен!"
 Им хочется весны веселье рек.

 А мне так хорошо смотреть
 Как медленно парят к земле снежинки
 Позвякивая, плачут льдинки
 И люди прячутся с опаской заболеть.

 И это белое природы одеяло
 Укрыло все: машины, крыши, двор
 Весна еще не в силах дать отпор
 Зиме, что сыплет снег, куда попало.

 Но мне тепло, ведь в сердце у меня
 Пылающим костром, травой зеленой,
 И пеньем птиц, звонкоголосых опьяненной
 Который день танцует и поет весна!