сон травы

Анатолий Садчиков
не признаю в любви
слова «я твой навеки»,
когда, как сон травы,
со мною сердца реки,

со мною белый град
и остров сновидений,
в бокале виноград,
на побережье тени,

и клинопись «прости»
на постаменте сером,
когда, подняв кресты,
Москва слезам не верит,

но если ты рукой
часы остановила,
я признаю легко,
что между нами было,

я признаю слова
горячие простые,
чтоб выросла трава,
где память не остынет,

и если здесь кресты,
а дальше город виден,
во мне живет «прости»
за все твои обиды.