Сок в твоих венах разбавлен водой

Радий Николаевич Юршин
Сок в твоих венах разбавлен водой.
В доме твоем суетится обман.
За окнами запах грозящий бедой
И впереди лишь, надежды туман.

Руки скрестил, а в глазах помоги.
В голосе, смерти звериный оскал.
Ты вопрошаешь: - Что, ждет впереди?
Но вряд ли там будет, что ты так искал.
 
Уткнувшись в подушку, слеза, словно соль.
И не принять не возможно отравы..
Сковавшая нервы коварная боль,
Тебе не дает, кроме смерти отрады.

Удушливым смрадом заполнит сознанье,
Душу твою раздирают грехи.
И ты, продолжая свое покаянье,
Встаёшь у истоков «белой реки».

И в диком течении, уносятся беды.
Которые, так истерзали тебя.
Тихими стали, ревущие ветры,
Рвущие раньше, твои паруса.

И ты без смущения, срываешь одежды.
Cтремясь покорить всех своей наготой.
Но ветер развеет, и эти надежды,
И стыд затянулся на шее петлей.
 
А в поисках лучшего ты, без возврата,
Бросишься в воды «белой реки».
Сны твои станут сплошные кошмары.
Слезы любимых станут горьки.
 
Возьми ж свою волю, желанье победы.
И отвернись от манящей волны.
Иначе догонишь те самые беды,
Какие течения «реки» унесли.