Доктор время

Валерий Кутюмов
 Ведь правы мудрецы: все Время лечит
 И притупляет боль и заживляет раны
 Ведь безответная Любовь не будет постоянной
 И Время исцелит все то, что безответность искалечит.
 
 Оно, потоком бурного ручья,
 Упрямым постоянством сгладит остроту,
 Тех чувств и страсти, и фантазий красоту
 И вновь позволит все начать «с нуля».
 
 И прошлое, как остров в океане,
 Укрытое туманом скроется вдали
 И новым курсом новая Любовь направит корабли
 Туда, где счастье и покой призывно манят.
 
 И мой корабль, бурями потрепан
 Залатан парус и забита течь.
 И в трюме груз - все то,что удалось сберечь
 В той буре чувств, что гибелью грозила.
 
 А я уверенной рукой штурвал сжимая,
 Упрямым взглядом вглядываюсь вдаль.
 Упругий ветер и волна разгонят всю печаль
 И вновь душа поет, Любовь найти мечтая.