Печаль

Игорь Григоров
Без усталости, сна не зная,
Бродит миром печаль земная,
Так легко от любого сердца
Без ключа отмыкая дверцу.

По зиме ли метут метели,
В терпком запахе трав в апреле,
В тихом шорохе листопада
День и ночь она с нами рядом.

Не ищи от нее лекарства,
Но пойми – на земное царство
Человека за то венчали,
Что от века чело в печали.

Что купаясь в безмерном счастье,
Мы печальны всегда отчасти,
И, пытаясь забыться смехом,
Мы смеемся – но плачет эхо.