Две стороны судьбы

Ирина Попович
Как часто мы не понимаем, что то, что было не вернуть,
Решения судьбы не знаем, хотим всё сами провернуть.
Порой спешим вперёд, не зная, что от судьбы не убежать,
Не понимая, что тем самым мы только можем помешать.
Чему? Тому, что нам дано, тому, о чём мечтаем часто,
Тому, что свыше суждено, в конце концов тому, что важно!
Расправив крылья от любви, от счастья мы лететь готовы
До неба. На своём пути высокие свергая горы.
Жестокость – это сторона судьбы, лишающей полёта.
Ломая крылья, свысока кидает на земь так жестоко.
И ты один. Стоишь и плачешь, что так с тобой произошло.
Не унывай, ведь это значит – тебе другое суждено.
Пройдёт неделя, месяц, год, и ты поймёшь, что то, что было,
Всё примет новый поворот, ведь не в судьбе ведь было дело.
Поверь, что будут у тебя любовь, полёты, счастья, муки,
А это значит, что судьба предвидит всякие разлуки.
Прекрасна жизнь, и надо верить, что счастье только впереди.
И что до счастья, если мерить, всего лишь два шага пути.