У пруда

Ушаков Андрей
У пруда ив печальные стоны,
Чуть раздетых осеней порой.
Ветер тихо качает их кроны,
С пожелтевшей играя листвой.

Пруд и лодка стоит у причала,
Там где раньше рождалась мечта,
Красно-желтой порой заскучала
Осень, в кровь, изъедая сердца.

Нежный шепот листвы не опавшей,
Голос твой мне напомнит в тиши.
Он несется по ивовой чаще,
У пруда, на аллеях в глуши!

При луне отражается блеск,
Глаз твоих в этом чудном пруду.
Ты как будто неистовый всплеск,
И я все же в тебе утону.

Утону в твоих ласках, а после,
Растянусь в пожелтевшей траве.
Ив раскустятся красные косы,
Полыхая будто в огне!

Тихий вечер и нежные стоны,
Ив раздетых, здесь, у пруда.
Монотонно качаются кроны,
Ты и я, навсегда, навсегда!

2007 январь