Бюрократ

Александр Гордеев
Жил бюрократ и вдруг он в одночасье
Начальником задрип -конторы стал.
И он обремененный силой власти
Всех подчиненных так измордовал.
Специалисты , олухами стали
Ни кто не смыслит в деле, все нули.
В задрип-конторе люди возроптали
И к конкуренту скопом перешли.
Сидит начальник в светлом кабинете.
Сидит один, от скуки кофе пьет.
Жить бюрократом тяжело на свете,
Коль в штате мыши, сам, да старый кот.
 Мораль у басни этой такова:
Груз власти, да не всяк потянет,
Коль на плечах увы не голова
А тыква - дело встанет.