Любовь - и счастье, и несчастья!

В.Евсеев
Светлана Полисан:

«Истосковалась по тебе душа.
Изголодались губы по губам».

Стихотворение «Моя любовь» http://www.stihi.ru/2006/12/10-1600



«Истосковалась по тебе душа,
изголодались губы по губам»...
Стихи твои читаю, не спеша,
а чувство, будто написал их сам!
Блаженство ли приносит мне любовь,
мученья плоти в длительной разлуке –
я чувства все в любви принять готов,
ценю в ней счастье не дороже муки!

Нам без мучений счастья не понять:
без ожиданий радости нет встреч,
в любви все чувства – это благодать,
которую должны в себе беречь...
Была б любовь любовью без измен?!
Была б любовь любовью без желанья?
Другие чувства были бы совсем,
в них не было б того благоуханья!

Любовь должны во всем благословить,
не критикуй того, что дал нам Бог!
Нам дан родник, и наше дело – пить,
а не предвидеть будущий итог!
В любви прекрасен каждый, каждый миг:
и ревность, и измена, и прощенье...
Тот, кто любил, тот главное постиг:
нам за любовь расплатой – воскрешенье!

14.01.2007