Когда тебя достанут дни

Юрий Ганимед
Когда тебя достанут дни,
Бегущие седой волной,
Ладони ветру протяни
И на минутку стань собой.

Открой глаза и оглянись
На добрый след в своей судьбе.
Ты шёл со всеми, - жизнь как жизнь,
Не думай много о себе.

На жалость времени не трать
К тому, что в карме не сошлось,
Несёшь ты человечью стать
Сквозь будни, передряги, злость.

Дай волю сердцу и словам,
Созревшим в глубине души,
Спой песню – просто «ла-ла-ла»,
И возвращаться не спеши

В болото грустных вечеров,
В печальных мыслей плагиат,
А отыщи среди даров
Природы ласковый пассат.