Невероятны я и Вы...

Валери Вашест
___________________________ Из юности

Я больше не могу так жить,
мне больно.
Удерживаю в горле крик
невольный.

...Вы перепутали и дом,
и время.
Изранена душа не льдом,
сомненьем.

Блестят минуты на часах
как слёзы.
Седеют пряди на висках -
век прожит.

Последний слышу я в ночи
автобус.
Вам опозданья не простив,
опомнюсь.

Потерь я опыт призову,
простите.
Изранив руки, разорву
все нити.

Погаснет трепетный огонь
на карте...
На проигрыш в игре другой
Вы ставьте.

Пророчеств сбивчивую речь
проверю.
Я в вероятность наших встреч
не верю.

Вновь на кресте окна судьбой
распята...
То за ненужную любовь
расплата.

Но больше не хочу Вас ждать
напрасно...
К забвению последний шаг
в пространство.

Я падаю, качнувшись вдруг,
услышьте!
Лечу, не встретив Ваших рук,
всё выше...

И звёзды в полночи правы,
прощаясь.
... Невероятны  я  и  Вы,
как счастье.