Пряничный домик

Елена Кривчик
           в соавторстве с Дашиком :)


Домик пряничный глазурный
На полянке – как ничей...
Мальчик Ваня некультурный
Скушал пару «кирпичей».

Наломал пяток для Мани,
Рассовал, куда вошло –
По три пряника в карманы
И за пазуху кило.

Стали дети веселиться,
Осмелевши до конца:
Выдирали половицы
Шоколадного крыльца,

Леденечики-окошки
Били – то-то сладкий хруст!
А осколочки – в лукошки,
Ну а ставеньки – под куст.

Завтра, мол, с кайлом и тачкой
Возвратимся мы сюда.
Разберёмся с этой дачкой
Без особого труда!

...Тут Медведь пришёл из леса
С полным ягод туеском.
И взревел на почве стресса
Человечьим языком:

– Ах, поганцы, фулюганы!
Мало драли вас отцы!
Выворачивай карманы!
Сыпь в кадушку леденцы!

С визгом вскинулись детишки,
Чесанули чащей прочь.
Ну куда за ними Мишке
Косолапому? – невмочь...

Посидел Медведь, поохал,
Обозрел работы фронт.
Что тут скажешь? – дело плохо!
Надо браться за ремонт.

Заварил ведро глазури,
Слазил в погреб, в закрома...
Что поломано по дури –
Не починишь без ума.

А чтоб этим злым вандалам
Неповадно было впредь,
На глазури написал он:
«Осторожно, злой медведь!»