Мой хороший, родной, человечек...

Игорь Светлый
Ты котёнком свернулась в колечко
Погасив яркий свет, в тишине.
Мой хороший, родной, человечек
Ты устала так, даже во сне...

Я прилягу, почти не касаясь
И дыханьем согрею своим.
Я смотрю на тебя, улыбаясь,
Спи, котёночек, нежный мой, спи

А я в мыслях тебе прочитаю
Новый стих, как всегда, о любви,
Ты во сне улыбнёшься, я знаю,
Ведь читаешь все мысли мои

Если хочешь, могу даже сказку,
Со счастливым, конечно, концом...
Открываешь глаза, шепчешь, - ласку...,
Ну и сказочку, только, потом...