Гранато-мёд

Максим Валюх
В сердце улица ведёт,
На глазах
Решёточки…
Я люблю гранато-мёд
Пить из вишни косточки.
Кто-то скажет – скорлупа,
Кинет в лужу
С лоджии
И поставит напопа,
Веря в знаки ложные.
Не попала бы шлея
Между сном и праздником.
Кисло-сладкая струя
Завернулась бантиком.
Завтра ждите алый град,
Города бетонные.
Оцифрованный гранат…
Дерева медовые…