Клеймо Сумасшедшего Ангела

Ирбис Руа
Дождь, как смола, был липкий и горячий,
И водоросли прядей, как лианы,
Врастали в плащ. На ощупь, как незрячий,
Я шла к тебе, мой лекарь иностранный…

По всем дорогам, знай, молва клубится,
О чудодейственном таланте иноземца…
К тебе идут толпой… пастух и жрица…
И ты врачуешь светлым добрым сердцем…

Ты приручил давно земное чудо,
И ангелы к тебе летят с мольбою…
Я вечным должником, конечно, буду
Коль ты поспоришь с краткою судьбою…

Взгляни, с клеймом мой нимб, как лист бумаги
С кровавой кляксой, в ней все буквы слились…
Меня зовут «Ирб» - Сумасшедший Ангел…
Но пусть зовут меня другие «Ирбис»….

Заклятье отреченья – острый скальпель,
Ты вырежь мне клеймо… Я стану смертной…
Ты запечатай джинна в его лампе…
И будешь ты в веках веков легендой…

…Очнулась я… Но нимб еще на месте…
- Ты знаешь, Ирб, я равнодушен к славе…
Ты можешь улетать, но вечно вместе
Ты будем впредь…Я вырезал твой «крестик»…
Взамен ему свое клеймо поставил…