Не хватало для рая с любимыми ей шалаша...

Мария Харьковская
Отпустило… Саднило, рвалось, а сегодня – ни звука,
Перестала по швам расползаться шальная душа –
Знать, летальный исход… Уточнила диагноз наука –
Не хватало для рая с любимыми ей шалаша…

В дефиците пространства и воздуха крылась причина
Не на дни – на года – затянувшейся той хворобы…
Ей хотелось парить в небесах… Только каждый мужчина,
Не способный летать, отползал в категорию «был»…

Виртуальность тепла, словно пыль, оседала на лёгких,
И чахоточный кашель не-страсти ночами душил…
Лишь однажды случайно ей встретился истинный лётчик –
Обладатель такой же – с рожденья крылатой – души…

Только раз не на шутку трещать стали стены-границы,
И казалось, что счастье почти ощутимо – вот-вот…
Но, бахвалясь, растратил в полёте горючее рыцарь
И в ближайшем порту свой решил посадить самолёт…

А она дотянула – одна, на ослабших вмиг крыльях,
Без диспетчерской помощи – как?! – до родной полосы…
Вот тогда и случился впервые припадок бессилья –
Не из тех было сердце её, кто объедками сыт…

Но вошла в колею постепенно – в режим каталажек,
Казематов-палаток – предложенных жизненных схем…
И, казалось бы, ритм бытия стал привычно отлажен,
Да делить на двоих его вновь не хотелось ни с кем…

Отпустило… Саднило, рвалось, а сегодня – ни звука,
Перестала по швам расползаться шальная душа –
Знать, летальный исход… Уточнила диагноз наука –
Не хватало для рая с любимыми ей шалаша…

18 января 2007 года