Хатшепсут

Дикая Плоть
Хатшепсут высекал камнерез
И крамольно, бунтарски влюблялся
В этот томно-миндальный разрез
Глаз царицы, пусть в камне, без глянца,

В грусть надменно отпущенных губ,
Нервных крыльев ноздрей и надбровий
Он, шлифуя, касался лагун,
Мочек, раковин...О, хладнокровье...

Этот вызов подтянутых скул,
В гармонически-сложном овале...
Он склонился, дыханием сдул
Пыль... но губы уже целовали

Негу век, томность шеи...так лгут
Представления об идеале...
И набедренный предал лоскут -
К ночи, мастера - четвертовали.

О, преступная власть красоты! -
Ты источник бессмертных сюжетов,
Но найдешь ли творцов и поэтов,
Что собой осчастливила ты?